Бывшая жена российского миллиардера Ахмедова хочет подать в суд на их общего сына

Москва. Деревянные домики и деньги.
Женщина считает, что молодой человек намеренно мешал получить положенные ей огромные выплаты. Финансовые тяжбы между бывшими супругами длятся уже много лет, однако наследник был вовлечен в них впервые. Сам Темур виноватым себя не считает.

О намерениях Татьяны рассказала газета The Times. Бывшая жена Фархада Ахмедова заявила, что ее сын Темур помогал своему отцу лишить ее огромных выплат в 453 миллиона фунта стерлингов (больше 36 миллиардов рублей). Женщина считает, что именно такая доля должна была причитаться ей после развода.

Известно, что Темур руководит фондом STE Capital и инвестирует средства в стартапы. Он, как и его отец, все обвинения против себя отвергает. Для защиты сына в суде Ахмедов нанял адвокатов из известной лондонской юридической фирмы.

Несмотря на то, что супруги развелись уже около 19 лет назад, судебные тяжбы между ними длятся долгие годы. По информации РБК, спорный вопрос получился из-за двойного гражданства Ахмедова.

В свое время пара благополучно оформила развод в России. А через несколько лет Татьяна подала на него и в Великобритании, гражданином которой является ее экс-возлюбленный. При этом женщина заявила свои права на заработанные за эти годы Ахмедовым деньги.

Примечательно, что как раз в этот временной промежуток бизнесмен продал свою долю в «Нортгазе», получив за нее около 1, 375 миллиарда долларов. Часть этого состояние и пытается взыскать в свою пользу бывшая супруга уже на протяжении многих лет.