Бывший начальник управления ФСИН попытался покончить с собой в зале суда

Руки в наручниках
После оглашения приговора Виктор Свиридов, ранее занимавший пост начальника управления автотранспорта ФСИН, предпринял попытку самоубийства. Со слов его адвоката, скорее всего, он скончался.

Об это сообщил РБК, ссылаясь на информацию полученную от собственного корреспондента, который в это время находился рядом с залом судебных заседаний.

Представитель обвиняемого Григорий Иванищев изданию факт произошедшей трагедии подтвердил.

«Скорее всего, он скончался», - ответил Иванищев на вопрос корреспондента.

Экс-глава управления ФСИН Виктор Свиридов был арестован по обвинению в вымогательстве 10 миллионов рублей у Александра Сапожникова (бывший заместитель руководителя ведомства). Сегодня решением судьи Чертановского суда города Москвы высокопоставленного сотрудника ФСИН должны были взять под стражу в зале суда.

Ранее Свиридов находился под подпиской о невыезде. Также СМИ сообщали, что с его же слов, у него диагностировали онкологическое заболевание.

Позже факт случившегося подтвердила и пресс-служба Чертановского суда Москвы. Отмечается, что наказание было назначено относительно мягким (3 года в колонии строгого режима). Статья 163, ч.3 УК РФ при этом предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком 7-15 лет.

Кроме того, пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что Свиридов скончался. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Экономика с Михаилом Делягиным
Говорим с Викторией Нестеровой, гендиректором компании «Изотерм» о том, как и почему «Москва промышленная» становится «Москвой торгово-офисной», а Петербург несколько отстает на пути вывода промышленных предприятий за черту города. И вот вопрос – а плохо ли это?