Целая сеть: в деле о младенцах на продажу появились еще четыре фигуранта

В деле о торговле детьми появились еще четыре подозреваемых
Ранее четыре врача уже были арестованы.

Следственный комитет подал в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте еще четверых фигурантов по делу о торговле новорожденными младенцами. Ранее четыре врача уже были арестованы.

Как рассказала пресс-секретарь суда Ирина Морозова, следствие попросило установить срок ареста для Р. В. Емашева, В. С. Мельникова, К. В. Анисимова и Т. С. Блиновой до 14 сентября. Всем четверым предъявлено обвинение по статье о торговле людьми, передает РИА Новости.

Накануне в рамках расследования того же дела были арестованы четверо московских врачей: Лилия Панаиоти, Юлиана Иванова, Тарас Ашитков и Валентина Чернышова. Виновными врачи себя не признают.

В отношении медиков, помимо торговли людьми, обвинение выдвинуто и в причинении смерти по неосторожности.

В деле фигурирует младенец, умерший от синдрома внезапной смерти новорожденного. Тело нашли в январе в Одинцово. Ребенок был рожден суррогатной матерью.

В той же квартире следователи нашли еще троих детей, также рожденных для продажи за границу. Все они находились там, пока их биологические родители – граждане иностранных государств – оформляли документы на них.

Тогда же следствие инициировало ряд проверок компаний, занимающихся программами суррогатного материнства.

В июне в одной из московских квартир были обнаружены еще пятеро детей, рожденных суррогатными матерями.