Целых 79 рублей: Росстат отчитался о росте пенсий россиян

пожилая пара

Жизнь российских пенсионеров с каждым годом становится все достойнее

Росстат опубликовал данные о социально–экономическом положении россиян за декабрь 2019 – январь 2020 года. Согласно свежим подсчетам, граждане России старшего возраста стали жить значительно лучше.

К примеру, размер средней пенсии вырос в 2019 году по сравнению с предыдущим годом на целых 6%. В пересчете на деньги, если в 2018 году среднестатистический пенсионер получал в среднем 14 163 рубля, то на следующий, т.е. 2019 год, размер выплаты увеличился на 79 рублей и составил 14 242 рубля.

Государство позаботилось о том, чтобы даже с учетом инфляции, согласно размещенному на сайте Федеральной службы статистики документу, реальный размер пенсионной выплаты увеличился на 1,5%.

Согласно полученным данным, общий объем доходов увеличился и составил в пересчете на деньги почти 62 млрд рублей. Выросли, соответственно, и расходы населения – почти до 60 млрд рублей. В прошлом году россияне стали меньше использовать пассивный доход: показатель сбережений упал до 2,1 млрд рублей.

Впрочем, доходы рядовых российских пенсионеров не сравнятся – на первый взгляд – с выплатами по старости звездам российского шоу-бизнеса.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда», всего 12 100 рублей в качестве досрочной трудовой пенсии получает Николай Цискаридзе. Известная теле–сваха Роза Сябитова получает от государства около 14 тыс. рублей, юмористка Регина Дубовицкая – 16 тыс., а Евгений Петросня – 20-ку с хвостиком.

Легенда программы «В мире животных» Николай Дроздов ежемесячно прибавляет к основному заработку от преподавания в университете и съемок по 30 тыс. государственных денег. Лидером же по размеру пенсии оказалась 80–летняя Светлана Светличная: роковая женщина из «Бриллиантовой руки» получает почти полсотни тысяч в месяц.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.