«Человек за рулем очень дерзко себя вел»: в деле Ефремова появился новый свидетель

Долгожданная сенсация: в деле Ефремова появился новый свидетель
Очевидец ДТП раскрыл неизвестные детали дня трагедии.

8 июня в Москве произошло страшное ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. Пьяный актер выскочил на встречную полосу и врезался в проезжающий автомобиль. Второй участник аварии, курьер Сергей Захаров, скончался.

Вчера в Пресненском суде Москвы состоялось заседании по резонансному делу. В ходе слушаний Ефремов отказался признать вину, заявив, что ничего не помнит.

Сегодня суд продолжил свою работу. На заседании произошла долгожданная сенсация.

Один из свидетелей заявил, что собственными глазами видел, как актера поднимали с водительского сиденья авто сразу после аварии. Оказалось, молодой человек чуть не столкнулся с машиной Ефремова буквально за считанные секунды до роковой аварии.

«Мне показалось, что человек за рулем очень дерзко, по-хамски себя вел. Вылетел на третью полосу, хотя места было много. Я ему сигналю, а он не реагирует. Было желание догнать, посмотреть, кто это. А чуть дальше, возле здания МИДа я увидел, что этот автомобиль врезается в другую машину», — процитировала его КП.

По словам свидетеля, в этот момент он увидел, как из автомобиля вывели водителя. Очевидцы стали шептаться, что это Ефремов. Позже артист даже подошел к нему и попросил сигарету.

Также молодой человек отметил, что в момент аварии ему казалось, что открывалась и пассажирская дверь. Только он не заметил, выходил ли кто-то из нее.

Тогда парень не понял шумихи вокруг присутствия второго человека в автомобиле, однако позже следователь прояснил ситуацию.

«Он мне объяснил, что так можно переложить вину на другого человека», — заявил свидетель.

Однако поиски таинственного пассажира Ефремова пока покрыты туманом. На записи с камер рядом с артистом была женщина, которая держалась за голову и терла ее, будто после удара. Однако ни ее имя, ни возможная причастность к ДТП не известны.

К слову, ранее прокурор сообщил, что в машине Ефремова были обнаружены пот и эпителиальные клетки другого человека, однако его пол экспертам установить не удалось.

Также гособвинитель огласил результаты экспертиз по уголовному делу: автомобиль был исправен в момент ДТП, а водитель находился под действием наркотиков и алкоголя.