«Человека не успели спасти»: близкий друг Юлии Норкиной раскрыл причины ее смерти

Близкий друг Юлии Норкиной рассказал, от чего умерла радиоведущая

Андрей и Юлия Норкины были вместе более 20 лет.

Историк Евгений Спицын рассказал, что Юлия Норкина испытывала сильное эмоциональное напряжение в последнее время.

Близкий друг Юлии Норкиной, историк Евгений Спицын, рассказал Радио «Комсомольская правда», от чего умерла журналистка. По словам Спицына, ее не успели спасти.

«Случился инфаркт, и человека не успели спасти. <...> Андрей (супруг Юлии, журналист Андрей Норкин. — Прим. ред.) был на работе. <...> Она просто не успела, она умерла. <...> Это был обширный инфаркт», — пояснил Спицын.

Друг семьи считает, что причиной инфаркта стало сильное нервное напряжение, связанное с судьбой одного из сыновей и сторонними факторами, которые могли повлиять на эмоциональное состояние Юлии Норкиной.

Евгений Спицын рассказал, что семью Норкиных он знает уже очень давно. С Андреем Норкиным они вместе учились, позднее он познакомился и с Юлией.

«Юлию я узнал позднее. Это был человек очень жизнерадостный, очень целеустремленный. Человек с большим жизненным опытом, очень образованный, неравнодушный. Я был в их замечательном доме. <...> Она прекрасно готовила, была замечательной хозяйкой, матерью», — поделился воспоминаниями о Юлии Норкиной Евгений Спицын.

Андрей и Юлия Норкины воспитывали четверых детей, двое из которых приемные. Сегодня стало известно, что Юлия скоропостижно скончалась на 53-м году жизни.