Чем «Мисс Москва» не угодила малазийскому королю? СМИ сообщают об их разводе, а Оксана все отрицает

Король Малайзии с женой

Фото: instagram.com/rihanapetra

Ростовчанка Оксана Воеводина, обладательница титула «Мисс Москва 2015», в ноябре прошлого года стала женой тогда еще короля Малайзии Мухаммада V. Прошло меньше года и брак распался, во всяком случае об этом говорят местные газеты.

New Straits Times утверждает, что в суд документы подали в конце июня, а с 1 июля брак официально расторгнут. В прессе даже появились документы с бракоразводного процесса, и несколько экспертов подтвердили их подлинность.

Ни Воеводина, ни представители султана информацию о разводе не подтвердили, но и не опровергли. Адвокат модели заявил, что процесса не было.

«Могут быть любые интриги»

Еще одним свидетельством в пользу развода стали слова организатора конкурсов красоты и подруги Воеводиной Татьяны Андреевой. Та приглашала модель на конкурс в качестве члена жюри и утверждает, что в Москву она вернулась уже в статусе незамужней женщины.

Адвокат ростовчанки Евгений Тарло подтвердил, что та сейчас в Москве, но все слухи о разводе отрицает. Он пояснил, что в столицу модель приехала рожать и пока остается у матери и занимается ребенком.

«Оксана на развод не подавала, никаких официальных документов у нее нет. Она состоит в браке. Она вышла замуж по любви», - добавил он.

Мухаммад V добровольно отказался от престола, но остается султаном малайзийского штата Келантан, а значит его ребенок принадлежит к местной элите. Именно это и могло стать причиной «информационных вбросов», считает Тарло.

Дыма без огня не бывает

Слова адвоката, что никакого развода нет, потому что нет документов, вызывают сомнения. Во-первых, документы в СМИ появлялись, а во-вторых, в исламе никаких документов для развода и не нужно.

Расторжение брака у мусульман не приветствуется, но вполне возможно. Мужчине для этого достаточно трижды при свидетелях произнести слово «развод».

«Вся эта процедура идет в течение трех месяцев. Дается срок одуматься. То есть первый развод, второй, третий. После третьего, если он дан, то это уже окончательный развод и после него уже эта женщина не сможет выйти замуж за этого же человека», - пояснил член Совета муфтиев РФ Рушан Абясов.

К тому же Мухаммада V уже один раз разводился в 2008 году, то есть для него это не проблема.

Сама Воеводина после появления сообщений о разводе опубликовала в Instagram видео на котором она говорит, что хочет оставаться с султаном до конца своих дней. Вот только сам ролик был снят еще в ноябре, что делает ситуацию еще более запутанной.

Подписывайтесь на канал Radiokp в Яндекс.Дзене
и будьте в курсе событий!