Черногория открыла границы для российских туристов

Черногория разрешила въезд россиянам
Прямое авиасообщение пока возобновлено только с Турцией, Танзанией, Великобританией и Швейцарией.

Черногорский национальный координационный совет при правительстве (NKT) принял решение внести Россию в свой «зеленый список» эпидемиологически безопасных стран. Фактически это означает разрешение на въезд гражданам РФ в Черногорию без дополнительных условий, связанных с пандемией.

Одновременно с Россией в этот список был включен также Азербайджан.

Специальные критерии въезда в Черногории были введены с 1 июня. В соответствии с действующими правилами, въезд в страну запрещен для граждан государств, где на 100 тысяч населения есть более 25 больных коронавирусом.

NKT также определил «зеленый» и «желтый» списки стран. В первый вошли большинство стран Евросоюза плюс еще порядка 40 государств, пишет РИА Новости.

«Желтый список» включает менее эпидемиологически благополучные страны, гражданам которых для въезда нужно предъявить нужен результат ПЦР-теста не старше 71 часа. В этот перечень вошли Босния и Герцеговина, Израиль, Албания, Сингапур, а также самопровозглашенная Республика Косово.

Прямых авиарейсов между Россией и Черногорией пока нет.

Напомним, уже возобновлено авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией и Швейцарией.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.