Четверых жильцов дома в Орехово-Зуеве не могут найти после взрыва газа

МЧС
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что пока не удается установить местонахождение четверых жильцов дома, где произошел взрыв газа.

Местонахождение двоих человек из второго и двоих из четвертого подъездов жилого дома в Орехово-Зуеве, где произошел взрыв бытового газа, пока не установлено, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, с жильцами пока не удается установить связь. Всего же из дома были эвакуированы 200 человек. Погиб один человек, а еще шестеро пострадали, уточнили в МЧС России. Состояние троих оценивается как тяжелое, они находятся в больнице.

Воробьев сообщил, что жильцам пятиэтажки будет оказана материальная помощь. Речь идет о выплатах, которые предусмотрены в регионе в таких случаях, и о дополнительной помощи пострадавшим.

Глава Орехово-Зуева в настоящее время встречается с людьми, чтобы решить срочные вопросы с едой и одеждой. Губернатор заверил, что они будут решены в субботу.

Разбор завалов завершат через два-четыре часа, после чего жильцы смогут забрать свои вещи из квартир, рассказал глава МЧС Евгений Зиничев. Однако пустят в дом только жильцов первого, третьего и четвертого подъездов.

Далее специалистам предстоит решить, возможно ли дальнейшее проживание в доме, где, по имеющимся данным, взорвалась газовая колонка.

Губернатор заверил, что граждан будут расселять отдельно, чтобы соблюсти режим самоизоляции, который введен в стране в связи с распространением коронавируса, передает ТАСС.

UPD. Вечером в субботу в процессе разбора завалов на месте обрушения конструкций дома были обнаружены тела второго и третьего погибших. Число пострадавших увеличилось до девяти. Возбуждено уголовное дело по факту взрыва, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что три этажа пятиэтажного дома в Орехово-Зуево Московской области обрушились из-за взрыва газовой колонки в квартире на третьем этаже.

Обстановка с коронавирусом в России по сравнению с сентябрем значительно ухудшилась.