Члены экипажа Diamond Princess пожаловались на психологические проблемы из-за карантина

Коронавирус

INA Photo Agency

Люди испытают психологические проблемы на круизном лайнере Diamond Princess, где несколько сотен человек заболели коронавирусом.

Команда круизного лайнера Diamond Princess, которой пришлось работать во время карантина из-за коронавируса, начала испытывать психологические проблемы, пишет издание The Guardian.

На время карантина всем члена экипажа приходилось работать, в том числе готовить и разносить еду. Сейчас у работников наблюдаются проблемы со сном, они испытывают тревогу и не всегда понимают, где находятся. Некоторые из них думают об атмосфере хаоса на судне, когда стало известно о распространении вируса.

Один из членов экипажа считает оскорблением то, что команду держат на судне и заставляют работать в то время, как коронавирус продолжает распространяться. Он тоже боится заболеть и потерять работу из-за болезни.

Условия карантина были созданы только для пассажиров, а команда продолжала работать в обычном режиме, питаться в общей столовой, пользоваться общей душевой комнатой, посещать комнаты для гостей. Не все работники вовремя получили защитные средства вовремя.

Другой сотрудник экипажа рассказал, что было страшно работать, ведь никто не знал, кто болеет, а кто нет.

Напомним, судно вышло из Японии 20 января, а 3 февраля вернулось обратно. Среди пассажиров оказался гражданин Китая, у которого обнаружили коронавирус. Он позже сошел с корабля в Гонконге, но власти Японии объявили на судне карантин. На две недели 3700 пассажиров и членов экипажа были заперты на судне. В итоге вирус был обнаружен более чем у 700 человек.

Ранее сообщалось, что новый тип коронавируса впервые обнаружили у собаки, хозяйка которой проходит лечение от этой инфекции. Однако случай, скорее всего, не представляет угрозы. Согласно данным онлайн-карты, сейчас в мире почти 100 тысяч подтвержденных случаев заболевания, 55 тысяч человек успешно вылечились, более трех тысяч погибли.