«Чудо чудесное»: Малышева восхищена данными медиков

Безусловное чудо: Малышева радуется данным по COVID-19

Елена Малышева

Статистических сведений уже достаточно для предварительных выводов.

Врач и телеведущая Елена Малышева объяснила, почему назвала коронавирус «чудом чудесным». Это высказывание доктора медицинских наук вызвало немало негативных комментариев во время ее прямого эфира в Instagram.

Малышева пояснила, что сегодня уже есть статистика из Китая, Италии и США. По словам врача, у пациентов в возрасте до 10 лет наблюдается практически нулевая смертность.

В то же время у американцев в реанимацию практически не попадают люди моложе 20 лет. «Безусловно, это огромное счастье, что дети, а люди до 18 лет — это дети, не болеют. В этом смысле этот вирус — безусловное чудо», — сказала Малышева.

Она напомнила, что все другие известные вирусы прежде всего убивали детей и беременных. «Чудо этого коронавируса в том, что он эти группы пощадил», — считает телеведущая.

Также она сказала, что эти данные не означают, что не болеют и не умирают другие люди. По ее словам, эта болезнь опасна в особенности для людей пожилых и людей с тяжелыми хроническими болезнями, приводит ее слова РИА Новости.

Число заболевших коронавирусом в России достигло 32 008 человек. За последние сутки 4070 тестов оказались положительными. Умер от коронавируса за эти же сутки 41 человек. Выписаны из больниц 286 выздоровевших.

Эпицентр эпидемии — по прежнему в столице страны, где заболели 18 105 человек, из которых умерли 127 человек. На втором и третьем месте по заболеваемости среди регионов России – Московская область и Санкт-Петербург.

Ранее Елена Малышева провела в своем Instagram прямой эфир, в котором рассказала, чем опасен лишний вес во время пандемии коронавируса. Ведущая отметила, что в группе риска находятся не только очень пожилые люди, но и люди с «диким ожирением».

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.