«Дал бы команду лупить как собак»: биатлонист Тихонов не поддерживает протесты в Минске

«Дал бы команду лупить как собак»: биатлонист Тихонов не поддерживает протесты в Минске
Протесты в соседнем государстве мало кого оставляют равнодушным.

Бывший глава Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион Александр Тихонов поддержал в комментарии Sport24 действия украинских силовиков.

Он подверг критике участников акций протеста в Минске, потому что в их требованиях нет конкретики.

«Наблюдая за тем, что происходит, могу сказать, что подавляющее большинство — безмозглая, проплаченная публика», — убежден бывший спортсмен.

По его словам, в действиях белорусских силовиков нет никакого произвола. Тихонов считает, что за нападение на полицейского надо вообще сажать на 15 лет.

«Наезжают на автомобилях! Это что такое?! Будь моя воля, я с первой минуты этих беспорядков дал бы команду лупить как собак! Если у них нет ничего аргументированного», — возмущается экс-глава СБР.

Биатлонист поддерживает вновь избранного президента соседней Белоруссии Александра Лукашенко. По мнению Тихонова, тот — «настоящий политик».

«Да, не без ошибок, согласен. Но кто не допускает ошибок?» — задался вопросом он.

Страсти в Минске пока не утихают, но градус напряженности снизился. Сегодня, в ночь со среды на четверг, самый спокойный день протестов, которые начались после выборов президента Белоруссии 9 августа. Об этом в эфире Радио КП рассказали участник протестов и журналист Александр Коц.

Лидер группы «Рондо» Александр Иванов в гостях у Радио «Комсомольская правда».