Далек от рыбалки, как декабрист — от народа: как Брэд Питт ловить рыб на мотыля учился

Кадр из фильма «Там, где течет река» (1992)

Кадр из фильма «Там, где течет река» (1992)

Обладательница премии «Грэмми» поделилась забавными воспоминаниями об актере.

Брэд Питт сейчас один из самых востребованных актеров в Голливуде, однако в самом начале, когда он только появился на фабрике грез, кроме этих самых грез у него за душой практически ничего не было.

Но Голливуд — на то и Голливуд, чтобы в какой-то момент бедному страннику встретилась добрая фея. Таковой для будущей мега-звезды стала поэт-песенник — обладательница премии «Грэмми» Мелисса Этеридж.

В кармане у будущего «Мистера Смита» было всего 325 долларов. Конечно, больше, чем у Д’Артаньяна, когда тот прибыл в Париж, но для утопающего в роскоши Лос-Анджелеса — считай ничего.

Мелисса предоставила молодому дарованию ночлег в своем особняке, но этим не ограничилась. Именно она в 1992 году помогла Питту позже пройти пробы на фильм Роберта Рэдфорда «Там, где течет река».

По сюжету герой Брэда — Пол Маклин — должен был уметь удить рыбу нахлыстом или, как говорят в народе — на мотыля.

Питт, как оказалось, от рыбалки был также далек, как декабристы — от народа. Именно благодаря своей «доброй крестной» он освоил это непростое ремесло.

«У него был кастинг для фильма "Там, где течет река". Перед прослушиванием он пришел ко мне, потому что у меня был бассейн и я учила его ловить рыбу на мотыля в своем бассейне», — цитирует певицу Geo.tv.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как Брэд Питт вспомнил свое не очень блистательное появление в «Друзьях» с Энистон.