Дали заработать коммерсантам: Петр Шкуматов прокомментировал приказ Минздрава о новом порядке медосмотра водителей

Сотрудник ГИБДД
По мнению Петра Шкуматова, координатора общества «Синие ведерки», Минздрав «дал заднюю» и отсрочил вступление в силу нового указа из-за резкого высказывания президента.

По словам Шкуматова, решение Минздрава дать коммерсантам заработать несколько десятков миллионов рублей уже обернулось человеческими жертвами. Ведь вчера в попытке успеть получить справку по старому порядку, в очереди умер человек. Петр считает это самой настоящей диверсией и за нее должен кто-то ответить. Должно быть проведено расследование по этому поводу.

Медики по всей стране уже назвали тест на хронический алкоголизм и употребление наркотиков, который предложил проводить Минздрав, безосновательным. Он ни о чем не говорит. Потому что уровень фермента, по которому должны были быть определены результаты теста, может быть выше указанной нормы даже у человека, который никогда в жизни не пробовал алкоголь.

«Специально сделали так, чтобы превратить сдачу этого анализа в «русскую рулетку». И, по сути, направили людей покупать фальшивые справки», - прокомментировал для Радио «Комсомольская правда» Петр Шкуратов

Конечно, «липовые» справки продавал бы не сам Минздрав, а какие-то коммерческие компании. Но Шкуратов считает, что следственным органам не мешало бы проверить связь этих компаний с Министерством здравоохранения. Интересно, что некоторые компании уже готовы к действию нового указа и подготовили прейскурант на свои услуги. Так, поддельная справка о прохождении теста стоит примерно 10 тыс. руб., а медосмотр плюс справка – 15 тыс. рублей.

Президент РФ Владимир Путин сказал ранее, что узнал о новом указе только через СМИ. И назвал этот указ чушью. Ведь подобного рода изменения, по словам президента, должны проводиться с умом и постепенно. Иначе не избежать резкого скачка цен на справки для ГИБДД.

Что будет
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата