Дегтярев: «Я с Фургалом однопартиец и товарищ, но не могу влиять на следствие»

Дегтярев: «Мои обязанности и судьба Фургала – это разные вещи»
Врио губернатора Хабаровского края пообщался с жителями региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» о том, что побывал на значимых объектах региона и пообщался с людьми.

«Посмотрел школы, больницы, был на ТЭЦ в Советской гавани, в Ванино побывал на двух угольных терминалах, которые отгрузку ведут, на них очень много жалоб», – рассказывает Дегтярев.

«Старый дедовский способ погрузки угля, это вообще неприемлемо, много пыли. Современный второй терминал, там технологии хорошие в целом, хотя тоже есть проблемы», – отметил политик.

Помимо осмотра объектов, исполняющий обязанности главы региона пообщался и с местными жителями.

«Поговорили с людьми, многое услышал, записал. Поговорили и о бывшем губернаторе и его судьбе, – добавил он. – Я просто еще раз людям сказал, что я с Сергеем Ивановичем Фургалом однопартиец и товарищ. Вся история, в которую он попал, задержание его меня очень сильно повергло в шок.

Но как должностное лицо я не могу вмешиваться ни в следственные действия, ни в судебные разбирательства. Поэтому просто я ему желаю удачи в суде. Партия ему оказывает всяческую поддержку в Москве, лично Жириновский этим занимается, продукты ему передают, юридическая помощь оказывается.

Это совершенно разные вещи: первое – судьба Сергея Фургала и защита партией его доброго имени, второе – мои должностные обязанности. Сохранить управляемость в регионе, держать экономику, работать с федеральным центром, текущие вопросы».

Сам Михаил Дегтярев говорит, что не реагирует на манипуляции, не обижается на оскорбления и спокойно общается с людьми. Врио считает, что энергию митингующих хорошо бы направить на волонтерство, а эмоции можно выразить по-другому.