Дела мирские: Иисус Воробьев с женой задолжали почти 5 млн рублей за ЖКУ

Иисус, задержанный на Патриарших с собакой, оказался должником
История с задержанным на Патриарших прудах мужчиной с собакой продолжает стремительно развиваться.

Выяснилось, что задержанный в центре Москвы Иисус Воробьев, которого заподозрили в нарушении самоизоляции, вместе с женой Мариной Ример числятся должниками в Федеральной службе судебных приставов.

Как сообщает АГН Москва, Воробьев и Ример задолжали 4,7 миллиона рублей за жилую площадь и коммунальные платежи.

Так, Воробьев Иисус Адильевич задолжал за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию, 46 707 рублей, по налогам — 429 277 рублей. Кроме того, ему нужно заплатить исполнительский сбор в размере 30 049 рублей.

Марина Александровна Ример задолжала 4 197 390 рублей, а также 46 707 рублей за жилую площадь.

Пресненский районный суд Москвы 6 апреля оштрафовал Воробьева на одну тысячу рублей за неисполнение законных требований полицейских. Суд рассматривал дело по видеоконференцсвязи удаленно. Подсудимый и его адвокат находились в ОМВД «Пресня».

Ранее задержанный на Патриарших прудах в Москве за прогулку с собакой Иисус Воробьев рассказал подробности инцидента. Его задержали в субботу за нарушение самоизоляции в самом центре города. На кадрах, опубликованных в Twitter-аккаунте Патриарших, видно, что Воробьева останавливают двое полицейских и сажают машину.