«Дело может закончиться гражданской войной»: Мария Бутина оценила беспорядки в США

Мария Бутина оценила дальнейшее развитие протестов в США

Десятки тысяч людей в США выходят протестовать после смерти чернокожего мужчины.

Правозащитница уверена, что в Штатах проблему притеснения чернокожих снова попытаются задавить.

Правозащитница Мария Бутина, которой пришлось испытать на себе тюремную систему США, рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что на самом деле творится с проблемой притеснения чернокожего населения страны.

Бутина вспомнила, что в тюрьмах подавляющее большинство заключенных — темнокожие. И, по словам правозащитницы, проблема расизма в США системная и существует очень давно. Бутина уверена, что масштабы неравенства старательно замалчиваются властями. В США пытаются также найти виноватых на стороне: недавно в протестах обвинили Россию.

«Это попытка найти внешнего врага. Проблема с чернокожими в Америке очень серьезная. И, например, всего чернокожих примерно 12-13% от всего населения. И при этом, если вы афроамериканец, ваши шансы попасть в тюрьму в пять раз выше, чем у белого», — заметила Бутина.

Правозащитница уверена, чернокожие идут на преступления не от хорошей жизни. Государство намеренно «загоняет» их в резервации, куда не суются даже полицейские. А очень многие чернокожие даже не могут получить качественное школьное образование, не говоря уже о высшем.

«Чем дольше эта "болезнь" замалчивается, чем больше ее не решают, тем серьезнее эта "опухоль". И, в конечном итоге, я думаю, что дело вполне может закончиться очень серьезной гражданской войной», — добавила Мария Бутина.

В нескольких городах США уже несколько дней проходят беспорядки после смерти чернокожего американца. Джордж Флойд был задержан белыми полицейскими: они применили к нему силу и жестокое обращение.

Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости и снизить несправедливый налог? Как переоформить садовый дом в жилой? Надо ли менять «старые» документы на землю 90-х годов? Все о недвижимости, земельных участках, и дачах. Простым и понятным языком о новых правилах и законах в программе "Дела земельные".