Дело Соколова: письмо доцента-историка выдало в нем Наполеона

Олег Соколов на коне

Олег Соколов мог перенять черты характера Наполеона сознательно

Пока по делу об убийстве 24-летней студентки Анастасии Ещенко ведется следствие, СМИ строят разнообразные версии о характере убийцы. Письмо из московского СИЗО от Олега Соколова получили в редакции «Комсомольской правды» и проанализировали с помощью графолога Сергея Сергеева.

Как определил специалист, за фасадом уверенного и энергичного лидера скрывается глубоко травмированный и боящийся будущего человек.

письмо соколова из сизо

Письмо доцента-убийцы выдало в нем противоречивую личность

Факсимиле, которое автор письма поставил в конце послания, графолог сравнил с росчерком Наполеона и предположил, что Соколов мог оттачивать форму французского императора намеренно. К тому же, с Бонапартом, отправлявшим на гибель тысячи людей, историка роднит стратегическое мышление, логика и некоторая зацикленность.

«Наличие пустот между словами говорит о травме из детства, возможно даже физическом насилии в воспитательных мерах, а будто зажатые буквы свидетельствуют о скованности и страхе», – отмечает Сергей Сергеев.

А вот опасен ли обладатель такого почерка для общества, эксперт сомневается. Манера письма, заключает графолог, такую судьбу не определяет.