Депутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусом

Оксана Пушкина
Пушкина могла заразиться коронавирусом во время волонтерской работы.

Зампред комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, депутат Оксана Пушкина сообщила, что заразилась коронавирусной инфекцией.

В ходе пленарного заседания Госдумы в среду спикер Вячеслав Володин рассказал о двух новых случаях заражения COVID-19 среди депутатов.

Пушкина написала в своем Telegram-канале, что она один из этих двоих депутатов.

«Месяц волонтерила на передовой, объехала с проектом ОНФ #МыВместе десятки подмосковных больниц, развозила средства индивидуальной защиты, маски, антисептики для врачей, масочный режим прилежно соблюдала, но вирус все-таки подцепила», — написала она.

Пушкина призналась, что если бы не тест, никогда бы не подумала о том, то больна.

В комментарии Радио «КП» она сообщила, что инфекция протекает бессимптомно, температуры нет, а на томограмме минимальные поражения в легких. Врачи сказали, что это не бактериальная, а вирусная пневмония. Анализы хорошие, с незначительными изменениями.

«Наблюдаемся, духом не падаем, потому что пока не от чего», — подытожила Пушкина.

Депутат надеется в ближайшее время вернуться к работе, как только поправится. В свою очередь у другого депутата от «Единой России» Ирины Родниной коронавирус не подтвердился.

Она сообщила РИА Новости, что виделась с Пушкиной около 10 дней назад. Роднина рассказала, что в Госдуме делали тест на коронавирус всем 10 мая, у Пушкиной он оказался положительным.

По словам Володина, всего заболели коронавирусом среди членов Госдумы пять человек. Один уже выписался, двое лечатся дома, а еще двое — в больнице. Трое из заболевших — единороссы.

Коронавирус был ранее подтвержден у депутата Светланы Максимовой. Об этом диагнозе сообщали Леонид Калашников и Дмитрий Новиков — оба депутаты от КПРФ. Максимова — представитель «Единой России».