Дерзкое ограбление: троих россиян будут судить за похищение игрушек из автомата

Трое россиян попались на дерзком ограблении автомата с игрушками
Мужчины похитили 43 мягких игрушки.

Наверное, всем, кто когда-нибудь пробовал достать из игрового автомата мягкую игрушку, знакомо это чувство – упрямый мишка или слоник все соскальзывает с крючка, и хочется в итоге просто разбить стекло и схватить добычу.

А вот один пермяк, недолго думая, именно так и поступил. Правда, в итоге попался и честно признался в преступлении. Но игрушку, когда захотелось, он все-таки себе добыл.

Дело было в городе Кунгуре Пермской области. В полицию обратился оператор игрового автомата с мягкими игрушками, расположенного в фойе супермаркета. Он заявил о разбитой витрине и 43 похищенных игрушках. Сумма ущерба, по его подсчетам, составила около восьми тысяч рублей.

Как оказалось, похитителей было целых трое, хотя они и не состояли в сговоре. Но первым нашелся тот, кто разбил стекло.

Как рассказал сам мужчина, немного выпив, он прогуливался по супермаркету. Увидел игровой автомат и решил попытать удачу. Вот только удача оказалась не на его стороне, и понравившаяся игрушка упорно выскальзывала. В конце концов мужчина так разозлился, что разбил стекло кулаком, схватил неуловимую игрушку и ушел с ней.

Но после его ухода разбитое стекло и беззащитных мишек и жирафиков увидели первыми не сотрудники, а посетители магазина. Устоять оказалось просто невозможно. А может быть, те двое мужчин планировали в будущем подрабатывать Дедами Морозами или добрыми феями – теперь сложно сказать. Так или иначе, но вдвоем они ухитрились вынести 42 мягких игрушки и сбежать с ними.

Полиция в итоге разыскала обоих. Им грозит статья «Кража» – это до двух лет лишения свободы. А зачинщика привлекли только к административной ответственности – за повреждение автомата и мелкое хищение,пишет РИА Новости. Все-таки он не унес ничего, кроме той самой своей заветной игрушки.

Не менее курьезное ограбление было совершено в Йошкар-Оле в преддверии Нового года. Там мужчина ограбил квартиру бывшей сожительницы, похитив у нее елку вместе с игрушками к ней.