Десятки курсов химиотерапии и потеря волос: как живет больная раком звезда фильма «Чародеи»

Двадцать курсов химиотерапии: что стало с больной раком звездой «Экипажа»
Александра Яковлева узнала о страшном диагнозе три года назад.

Александру Яковлеву можно отнести к числу актрис, которые проснулись знаменитыми после выхода одного фильма. Для признанной советской красавицы такой лентой стал «Экипаж». Сыграв роль стюардессы в первой отечественной картине-катастрофе, девушка молниеносно прославилась.

Далее актрису ждали не менее яркие образы в культовых фильмах «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов». После триумфального взлета Александра сыграла еще в десятке фильмов и пропала с экранов.

В мае прошлого года артистка сообщила страшные новости: у нее диагностировали рак груди на последней стадии. Оказалось, к этому моменту Александра боролась с онкологией уже два года.

По словам звезды, болезнь годами развивалась абсолютно незаметно, пока в один момент резко не дала о себе знать. У Яковлевой отказали ноги.

«Вдруг я понимаю, что не могу ходить. Не могу ходить! Оказывается, это все безболезненно происходило много лет. Ты не чувствуешь ничего. Я понимала, что что-то происходит в организме, но ничего не болело», — процитировала актрису КП.

Прогнозы врачей были неутешительными. Медики не рассчитывали, что 63-летняя женщина сможет сражаться с тяжелой болезнью дольше нескольких месяцев, однако Яковлева упорно боролась.

Звезда прошла двадцать курсов химиотерапии, мучительные этапы восстановления после процедур и полностью лишилась волос. И, можно сказать, произошло чудо! Опухоль перестала прогрессировать.

Сейчас Яковлева продолжает лечение.