Дети из семьи девочки-маугли числились в черном списке у учителей

Дети из семьи девочки-маугли числились в черном списке в школе
Дети из семьи, в которой обнаружили 11-летнюю девочку-маугли в истощенном состоянии, в школе были занесены в черный список. Однако до этого детский омбудсмен по Орловской области говорил, что родители следили за детьми.

Соседка матери девочки сообщила об этом корреспондентам РЕН ТВ. Также она сказала, что когда отец этой семьи умер от рака легких и женщина осталась одна с детьми, то соседи помогали ей одевать детей перед похоронами.

Издание «ОрелТаймс» обвинило мать девочки в том, что она жестоко обращалась с дочерью и якобы даже продавала дочь педофилам за бутылку. Также сообщается, что девочка была генетически больная и передвигалась на четвереньках.

В свою очередь детский омбудсмен Орловской области Владимир Поляков сообщил, что информация о жестоком обращении с девочкой не соответствует действительности и истощенный вид девочки связан с ее генетическим заболеванием.

Следственный комитет РФ по Орловской области вчера сообщил о том, что возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих обязанностей.

Как выяснили правоохранительные органы, мать жила с детьми в ненадлежащих условиях и должностные органы не предприняли никаких мер, чтобы защитить законные права несовершеннолетних, из-за чего и пострадала 11-летняя девочка, которую доставили в больницу в истощенном состоянии.

Ранее в «Комсомольской правде» писали о 5-летней девочке, которую нашли в московской квартире, заваленной мусором. Мать не следила за девочкой до такой степени, что даже резинка для волос вросла в шею ребенку. Позже мать признали невменяемой.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.