Ди Каприо утверждает, что не спонсировал поджоги лесов в Амазонии

Ди Каприо не спонсировал поджоги лесов
Актер Леонардо Ди Каприо не согласился с бездоказательными обвинениями президента Бразилии Жаира Болсонару о переводе средств неправительственным организациям, устраивающим пожары в лесах.

По словам Ди Каприо в Instagram, эти организации заслуживают поддержки, но он, как учредитель благотворительного фонда Earth Alliance, не причастен к их финансированию.

«…я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над сохранением своего природного и культурного наследия. На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я горжусь тем, что защищаю их», - написал Ди Каприо.

В этом году в Бразилии число лесных пожаров было максимальным с 2013 года. Президент Бразилии обвинил в этом фермеров, уничтожающих леса ради ведения сельского хозяйства, и климат.

Помощь Бразилии в тушении пожаров предлагали США и Франция.

Earth Alliance обещала передать 5 млн долларов на борьбу с лесными пожарами в дождевых лесах Амазонии. Президент Бразилии в конце ноября обвинил актера в выплате 500 тысяч долларов организациям, распространяющим фото лесных пожаров. Болсонару в своем заявлении исходил из задержания в штате Пара четырех человек, подозреваемых в злонамеренных поджогах леса с целью получения средств от Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF). Фонд о подобных запросах в свой адрес не сообщает.