Диетолог: cтрадающему ожирением сыну Никаса Сафронова срочно требуется операция

Лука Сафронов
Сын художника Никаса Сафронова, 29-летний Лука, страдает от 4-й степени ожирения и при отсутствии лечения ему грозит летальный исход. Такое мнение высказала звездный врач-диетолог, основатель сети клиник похудения «Оригитея», доктор медицинских наук Марият Мухина.

По словам Мухиной, три года назад Лука обращался в «Оригитею», и уже тогда ситуация у него была очень сложной. Как утверждает диетолог, молодой человек ест большими порциями, у него очень большой желудок, с ведро, сообщает Телепрограмма.

Из-за избытка жира у сына художника синтезируется гормон голода грелин, вызывающий нестерпимое желание есть, поэтому он не может остановиться и сесть на диету. Врач отмечает, что у Луки Сафронова уже начинаются признаки легочной и сердечной недостаточности, происходит деформация суставов, однако у него отсутствует критика к своему состоянию, он - пищеголик, который не хочет лечиться. Люди с высокой степенью ожирения относятся к лицам с аддиктивным поведением, как наркоманы и алкоголики, пояснила основатель клиник похудения «Оригитея».

Она считает, что сыну Никаса Сафронова может помочь бариатрическая операция, стоимость которой составляет около 200 тысяч рублей. Это операция на желудочно – кишечном тракте, призванная снизить объем потребляемой пищи и всасывание жиров в организме. Марият Мухина подчеркнула, что Луке нужно срочно решаться, поскольку это его последний шанс.

Накануне сообщалось, что сын художника Никаса Сафронова, страдающий от лишнего веса, застрял в унитазе самолета и ему понадобилась помощь экипажа и пассажиров, чтобы выбраться из западни. Видео инцидента появилось в соцсетях, после этого Лука пообещал подать в суд на человека, снявшего его в туалете.

Культурный код