Диетолог объяснил, почему жарка на сливочном масле и сале может грозить раком

Жарка на масле

globallookpress.com
По словам Ирины Бережной, в идеале готовить нужно на сухой сковороде и на гриле.

Всем, конечно, известно, что для поддержания формы и здоровья нужно отказаться от жареных продуктов. Но полностью от такого вида термической обработки совсем отказаться бывает трудно. Так что врачи рекомендуют хотя бы минимизировать риски возможных заболеваний, выбирая один из более безопасных способов жарки.

По словам гастроэнтеролога и диетолога Ирины Бережной, самый лучший способ жарки – на сухой сковороде или на гриле. А вот от приготовления блюд жареных на сливочном масле или сале лучше отказаться.

Дело в том, что у сливочного масла и сала в свежем виде нет плохого влияния на холестериновый обмен в организме человека. Но при нагревании этих продуктов появляются свободные радикалы (в сале их, кстати, меньше, чем в масле), которые человеку не нужны. И если жарить на сливочном масле или сале продолжительное время, может возникнуть рак, сообщает радио Sputnik.

Потому, как отмечает эксперт, готовить необходимо на оливковом масле, которое при нагреве не дает появления тех самых свободных радикалов.

Ранее, напомним, врач-диетолог Елена Астахова предостерегла худеющих от резкого сброса лишних килограммов.

Здоровье