Директор турецкого отеля рассказала, что за спиртное подается туристам в all inclusive
Примерно так рассуждают некоторые туристы, заселяясь в турецкий отель по системе all inclusive. Действительно, немного выпить на отдыхе могут себе позволить и те, кто не злоупотребляет алкоголем, ведь – все включено.
Предвосхищая, а, может, и, опровергая домыслы, что по такой «бесплатной» системе качественного алкоголя не подадут, одна из турецких отельеров на правах анонимности рассказала, что алкоголь в гостиницах, работающих по all inclusive даже разбавлять бессмысленно. Чтобы дойти до своей «кондиции» человек просто выпьет больше спиртного, не стакан, а три. Так зачем на воду тратиться, мыть лишнюю посуду.
Бизнесвумен отмечает, что отель закупает крепкий алкоголь 43-45 градусов. И вкусовые предпочтения туристов могут отличаться лишь в том, какие напитки они употребляют у себя на родине. По словам хозяйки отеля, в ее заведении закупается ракы (национальный турецкий напиток крепостью 45 градусов). Бутылки открываются при клиентах и при них же разливаются. Если этот напиток развести водой, он мутнеет, а в бутылки с дозаторами воду залить невозможно.
Кроме того, отельер напомнила, что согласно общемировой практике, приносить свое спиртное в бар нельзя – это неэтично и к тому же руководство не может отвечать за качество спиртного. При этом в самом отеле строго следят за качеством напитков, руку на пульсе держат и государственные надзорные органы, пишет РИА Новости.
Свою продукцию отелю предлагают семь-восемь поставщиков. Чтобы отобрать напитки для своего отеля формируется комиссия, в которую могут войти и гости отеля.
«Пробуем, обсуждаем, что больше понравилось», - сказала собеседница агентства.