Доцент СПбГУ Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки, чуть было не сразился с ОМОНом

Доцент Соколов в суде
Уже тогда он явно ощущал себя «немного Наполеоном».

Украинские реконструкторы защищали доцента Санкт-Петербургского госуниверситета Олега Соколова, обвиняемого в убийстве сожительницы, от ОМОНа. Об этом пишет на странице в Facebook свидетель событий Всеволод Радченко, и случилось это в ходе реконструкции Бородинской битвы в 2007 году.

Соколов регулярно исполнял в таких событиях роль Наполеона I, а офицеры назначались им лично по присвоению «патента». В тот раз один из полков выбрал офицера сам. Тогда Соколов в ходе переговоров с «мятежниками» стал угрожать лично сорвать офицерские погоны с этого «офицера», а подчиненных его не допустить сражаться. Хотя в этот раз в роли собственно Наполеона выступил американский актер.

Соколов произнес целую речь, потребовав считаться с мнением реконструкторов, и она получилась, по мнению Радченко, настолько «подрывной», что к нему двинулся ОМОН. Вокруг ученого сплотились верные ему «кавалеристы», и чуть было не произошло сражение с тем самым мятежным клубом. Несколько человек были в итоге задержаны и даже получили условные сроки. Сам же Соколов был вынужден долго не участвовать в реконструкции битвы – ни как Наполеон, ни как простой солдат.

Иван Рева в эфире радио "КП-Севастополь"