Дочь экс-президента Узбекистана Каримова готова расстаться с многомиллионным состоянием ради свободы

Гульнара Каримова заявила, что готова купить свою свободу более чем за полмиллиарда долларов

Гульнара Каримова

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, отбывающая тюремный срок, сообщила нынешнему лидеру страны Шавкату Мирзиееву, что готова передать все свое состояние в обмен на освобождение.

Письмо с просьбой и предложение Гульнары Каримовой опубликовала на своей странице в Instagram ее дочь Иман. В послании наследница первого президента Узбекистана Ислама Каримова пишет, что за время, проведенное в заключении, она многое обдумала и осознала.

По мнению женщины, ее дело провели с грубейшими нарушениями, однако на все жалобы ей приходили только стандартные отписки. Ее состояние, оцененное в 1,2 миллиарда долларов, изъяли, но не засчитали в счет погашения ущерба. Не могут получить важные для них семейные реликвии и близкие осужденной.

Гульнара Каримова заявила, что готова купить свою свободу более чем за полмиллиарда долларов

Гульнара отметила, что готова отдать все имеющиеся у семьи деньги, за свое скорейшее освобождение, так как ей необходимы серьезные операции. К тому же, по ее словам, дело давно должно было закрыться, однако срок ее заключения неоднократно пересчитывали. За упрощение процедуры Каримова предложила отдать в пользу государства 686 миллионов долларов, которые сейчас заморожены на швейцарском счете.

Также заключенная отметила, что обращается в главе государства публично, поскольку уверена, что все ее послания до него попросту не доходили. Женщина выразила надежду, что президент, как благородный человек, когда-то называвший ее отца своим наставником, пойдет ей навстречу.

Гульнара Каримова была признана виновной в вымогательстве и уходе от налогов в 2015 году. Ее приговорили к пяти годам заключения, однако в последствии несколько раз пересчитали срок. Ее отец Ислам Каримов был первым президентом республики Узбекистан. Он правил страной с момента обретения ей независимости в 1991 году по день своей смерти в 2016.

<p>Ежедневное утреннее шоу о жизни города и края на 88.3 FM.</p>