Доход в 30 раз меньше — на дочь не хватает: Тарасова «обделили» в казанском «Рубине»

Дмитрий Тарасов

Футболист Дмитрий Тарасов

Адвокат новоиспеченного игрока казанского «Рубина» Дмитрия Тарасова Умалат Сайгитов рассказал, сколько его подопечный сейчас зарабатывает.

В открытых источниках появилась информация о том, сколько российскому футболисту Дмитрию Тарасову платят в казанском ФК «Рубин», с которым игрок заключил контракт в феврале этого года.

«Согласно контракту с «Рубином», ежемесячная зарплата Дмитрия составляет полмиллиона рублей», — заявил адвокат 32-летнего спортсмена Умалат Сайгитов, который, к слову, занимается вопросом алиментов для первой дочери Тарасова.

По словам правозащитника, нынешний заработок колоссально отличается от той суммы, которую платили футболисту на протяжении девяти лет, когда тот играл в ФК «Локомотив».

Тогда, уточнил адвокат, заработок футболиста составлял 2,4 миллиона евро в год, что эквивалентно 15 млн рублей в месяц и примерно в 30 раз меньше нынешнего заработка.

Также представитель спортсмена напомнил, что у Тарасова недавно родился третий ребенок, в связи с чем на такое количество детей спортсмен должен платить не более шестой части своих доходов, то есть 80 тысяч рублей, а не 400 тысяч, как сейчас.

«Мы будем настаивать на уменьшение ныне существующих алиментов в пять раз», — цитирует Сайгитова «СтарХит».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин получает 20 тысяч рублей в месяц. Несмотря на то, что после освобождения спортсмен заявлял, что готов играть за клуб бесплатно, без гонорара не обошлось.