Долгий ящик? Как заработать на старых гаджетах хорошие деньги

Смартфон
За пылящиеся в столах девайсы можно выручить в среднем 745 долларов.

Эксперты считают, что за хранящиеся в ящиках столов неиспользуемые девайсы можно в среднем выручить 600 фунтов стерлингов (745 долларов или 51 500 тысяч рублей).

Британские пользователи «сидят» на 16,5 миллиардах фунтов стерлингов. Именно в такую сумму оценивает «достояние республики» онлайн-диллер, продающий подержанные устройства, musicMagpie.

Впрочем, эта цифра может скатиться до 3,5 миллиардов фунтов стерлингов уже через год, так как мобильные устройства, которые пользователи отложили в «долгий ящик», устаревают и, следовательно, их цена падает.

В прошлом году бывшие в употреблении гаджеты упали в цене на 20%, а айфоны и того больше — в среднем на 36%.

Эксперт из MusicMagpie Лиам Хоули с сожалением замечает, что множество пользователей могли бы выручить неплохие средства за неиспользуемые устройства, но вместо этого их деньги утекают прямо у них на глазах.

«Мобильные телефоны, которые запихивают в стол или игровые консоли, собирающие пыль в шкафах, можно было бы использовать куда с большим толком, если бы их перепродавали сразу же после того, как переставали ими пользоваться», — говорит специалист.

«Наше исследование показало, что большинство просто не в курсе, что их гаджеты могут представлять какой-то интерес и хранят их на «черный день», хотя все обстоит совсем наоборот», — подчеркивает Хоули в интервью The Sun.

Результаты опроса респондентов показали, что в среднем у одного пользователя дома находятся по меньшей мере два неиспользуемых гаджета, при этом у 12% «буржуев» оказалось пять и больше мобильных устройств или хранящихся на всякий случай других девайсов, пишет The Sun.

Ранее сообщалось, как спасти утонувший гаджет и о том, что в Британии продают оберегающие от глупости 5G девайсы.

Куда катится мир на этой неделе? Обсуждаем с писателем и журналистом Андреем Константиновым
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.