«Должен молиться, а не выступать на YouTube»: Милонов высказался об игумене Сергии

Виталий Милонов
В отличие от игумена, Милонов верит в опасность коронавируса.

Сегодня на связи с Радио «Комсомольская правда» Виталий Милонов — политик, депутат Госдумы, отец шестерых детей. Гость рассказывает о том, как он лично служит в церкви, а делится мнением по поводу нашумевшей истории с игуменом Сергием.

Депутат признался, что обладает степенью церковнослужителя. «Я не священник, не дьякон, я чтец», — говорит Милонов. Первую степень чтеца политику присвоили давно: уже около двадцати лет он служит в церкви. По словам Милонова, строгость русской службы дисциплинирует его.

На вопрос о том, что он думает о поступке игумена Сергия, который начал призывать людей не верить в пандемию и посещать церкви, Милонов заявил, что позиция игумена ему абсолютно не близка. Кроме того, Сергий — схиигумен. Это не обычный монах, а тот, который принял схиму. В церковной жизни это человек, который не просто отрекся от мира, а даже «с ним не разговаривает».

Милонов возмущен тем, что священнослужитель с таким посвящением попал в YouTube:

«Это человек, который принял на себя обязательства ни о чем светском не рассуждать. Поэтому меня больше всего возмутило не то, что он про коронавирус, он про него и знать-то не знает ничего. Откуда он может про него что-то знать? А что в ютьюбе вещает схимонах! И ему Патриарх и сказал, слушай, ты схиигумен, вот ты должен быть в схиме и там молиться. А не выступать на ютьюбе», — заявляет политик.

В отличие от игумена Сергея, депутат не считает, что коронавируса не существует. Он знает многих людей, которые им заболели. Поэтому Милонов старается соблюдать самоизоляцию и на данный момент находится в разлуке с семьей. Он живет в Москве, а его жена и дети — в Санкт-Петербурге.

9 мая политик собирается надеть свою реконструкторскую форму и покататься на мотоцикле.