Должники Кобзона судятся с его вдовой, не желая возвращать 18 миллионов

Погибший Иосиф Кобзон попал в эпицентр финансового скандала

Иосиф Кобзон

Экс-помощник брал у Народного артиста крупную сумму на открытие галереи.

Вдова Иосифа Кобзона Нинель, сама того не желая, оказалась втянута в новые финансовые тяжбы с должниками погибшего супруга.

По информации telegram-канала Mash, еще в 2009 году бывший помощник певца в Госдуме Ефим Петров занял у него 300 тысяч долларов. Деньги он хотел потратить на открытие музея своей жены, художницы Елены Флеровой. Однако проект не сложился.

Несмотря на это, деньги артисту не вернули. Чтобы получить сумму назад, Кобзон забрал в качестве залога 141 полотно и попытался разобраться с должниками по закону. Суд встал на его сторону и наложил арест на три дорогостоящих ларца и 337 картин Петрова и Флеровой.

Сейчас же, воспользовавшись смертью певца, Елена подала ответный иск. По ее мнению, раз Кобзон умер, то и долги отдавать некому. Поэтому полотна и шкатулки должны вернуться к ней.

Ранее была запущена процедура банкротства другого должника легендарного артиста. Бизнесмен Вагиф Пейсахов задолжал Кобзону полтора миллиарда рублей. Разобраться с мошенником решила вдова звезды.

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий    
Что происходит в Мариинском дворце? Какие законы готовит петербургский парламент? И как эти законы поменяют жизнь обычных людей? Обсуждаем с главой комитета по законодательству, депутатом Денисом Четырбоком