В Роскачестве объяснили, почему нельзя хранить сковородки в духовке

Специалисты Роскачества объяснили, почему стоит отказаться от привычки хранить сковородки и другую посуду в духовке.
По словам экспертов, главная опасность состоит в том, что даже тщательно вымытая сковорода может сохранять микрочастицы жира и остатки пищи, которые становятся благоприятной средой для развития бактерий при нагревании в духовке, сообщает Life.ru.
Кроме того, застарелый жир при повторных нагреваниях способен выделять вредные соединения, а также усиливать неприятные запахи. Специалисты рекомендовали хранить сковородки в отдельном шкафу или на специальных держателях.
Ранее доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Быстров рассказал, действительно ли нужно есть суп каждый день.