В Роскачестве объяснили, чем опасны трендовые новогодние елки с бубликами

Belkin Alexey/news.ru/www.globallookpress.com
В теплой или влажной комнате повышается риск отсыревания продуктов и развития плесени.

Пресс-служба Роскачества рассказала, чем опасно трендовое в этом году украшение елки бубликами и другими продуктами питания.

«Главный практический недостаток этого решения — риск ускоренной порчи продуктов в условиях тепла. Под воздействием комнатного тепла, перепадов влажности и нагрева гирлянд мучные и кондитерские изделия могут терять свежесть: чрезмерно высыхать, отсыревать или плесневеть. Это не только портит их внешний вид, но и может привлекать мелких насекомых, например плодовых мушек», — пишет Life.ru.

Рекомендованный срок, в течение которого съедобные украшения могут находиться на новогодней елке, составляет не более одного-двух дней.

Ранее эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, что покупать натуральную ель лучше всего за несколько дней до Нового года.