Дональд Трамп публично назвал убитого иранского генерала Сулеймани «монстром»

президент США Дональд Трамп

Президент США уверен: Сулеймани и его сподвижники готовили теракт против американских подданных

Американский президент Дональд Трамп сделал заявление. В прямом эфире он сказал, что убитый в начале января иранский генерал Касем Сулеймани – «монстр».

Как передает портал «RT» со ссылкой на трансляцию, глава американского государства назвал абсолютно правильной мерой уничтожение иранского военного лидера, потому что Сулеймани «хотел взорвать наше посольство».

Помимо этого факта, веским основанием для устранения руководителя иранских военных Трамп назвал гибель американских солдат незадолго до этого. В своем выступлении президент США опирался на данные, полученные от своего советника по нацбезопасности Роберта О’Брайена. По имевшейся информации, Сулеймани и его сподвижники якобы разрабатывали план массового убийства представителей дипломатической миссии и военных структур США.

Впрочем, в ответ на иранскую атаку американский лидер не стал заявлять о начале каких-либо военных мер против Ирана. Он отметил, что войска Соединенных Штатов потерь не понесли, и попросил страны НАТО отнестись к ситуации, которая разворачивается в настоящий момент на Ближнем Востоке, более пристально.

В ответ на убийство высокопоставленного иранского военначальника 3 января, которое было совершено по приказу Трампа, уже 8 января иранские военные нанесли серию ракетных ударов по военным базам США в Ираке. Как ранее сообщали СМИ, в результате атак пострадало порядка ста человек из числа американских военных.