Дорого, но престижно: сколько стоит месяц занятий фигурным катанием

Сколько потребуется денег в месяц для занятий фигурным катанием
Затраты будут не каждому по карману.

Фигурное катание по праву считается одним из самых зрелищных видов спорта. Успехи наших спортсменок, являющихся мировыми лидерами на льду, на слуху буквально у каждого. А все это благодаря хорошей тренерской школе, которая формировалась десятилетиями.

Многие родители всерьез задумываются — а не отдать ли своего ребенка в фигуристы. Благо, претендентов, обладающих хорошей физической формой, предостаточно. Но бесплатных спортивных школ, специализирующихся на этом виде спорта, нет.

Тренер по фигурному катанию Алена Высоцкая, работающая в группе Этери Тутберидзе на катке «Хрустальный» с самыми юными спортсменами, раскрыла стоимость занятий фигурным катанием.

«Само обучение до шести лет в Москве стоит порядка 10-15 тысяч рублей в месяц. Оно проходит в группе без индивидуальной работы два-три раза в неделю», — говорит специалист.

Если родители хотят большего, то нужно обеспечить ребенка каждодневным льдом. А это еще три индивидуальные тренировки, которые в Москве стоят 2,5-3 тысчи рублей каждая, плюс аренда льда.

Со второго года обучения количество тренировок в группе может увеличиться до пяти или шести раз в неделю, а индивидуально стоит продолжать заниматься еще раз пять в неделю. Выходит по две тренировки в день.

«Подведем итог: вышло примерно 50 тысяч рублей на начальном этапе, а дальше ценник будет только увеличиваться, потому что увеличивается объем», — сказала Высоцкая изданию Sport24.

А вот какие цены в академии «Ангелы Плющенко». Обучение обойдется минимум в 60 тысяч в месяц и столько же индивидуальное занятие с самим Плющенко. Просмотр на льду — 10 тысяч.

Правда, в филиале этой академии в Санкт-Петербурге брали максимум 30 тысяч. Но там не было самого олимпийского чемпиона, пишет Sport.ru.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что Евгений Плющенко выбрал местом для тренировки своих спортсменов-фигуристов город-курорт Кисловодск в Ставропольском крае. Необычное решение новоявленный тренер объяснил тем, что к своим победным Олимпиадам готовился именно там.