Дрон-сваха и объятья с деревом: чем народ спасается от скуки на карантине
Сокровища в собственном дворе
Жительница британского города Портсмут Аманда Джонстон откровенно скучала в карантине и не могла придумать чем себя занять. Тренинги и марафоны вероятно показались ей слишком унылым времяпрепровождением и женщина решила отправиться на поиски клада. Звучит невероятно романтично, правда?
Но, поскольку в режиме изоляции нельзя далеко уходить от дома, Аманда начала искать сокровища прямо у себя во дворе. Чтобы определить, где именно стоит разворачивать поиски, британка сперва прошлась по саду с металлоискателем, который ей любезно одолжил ее 11-летний сын. То есть понятно, что у этой семьи и до карантина было все в порядке с фантазией.
И знаете что? Поиски клада оказались успешными. Аманде удалось найти редкую золотую монету номиналом 6 шиллингов и 8 пенсов. Монета была выпущена во времена правления Генриха VII в 1464 году. Сейчас ее стоимость у коллекционеров составляет 2,5 тысячи фунтов стерлингов (около 230 тысяч рублей).
Пока британская кладоискательница не решила, будет ли продавать свою находку или оставит себе. А вообще, кто знает насколько затянется карантин и сколько еще сюрпризов приготовил для Аманды ее собственный сад.
Собака-покупака
У мексиканца Антонио Муньоса не было своего сада, а карантин тоже был. У кого его сейчас нет?
Сидя в карантине молодой человек тоже заскучал и решил, что его тоску можно исправить простыми, вполне земными способами. Например, любимой едой. Например, чипсами.
Беда в том, что между Антонио и чипсами был непреодолимая пропасть в виде дороги до магазина. Тут надо отметить, что Антонио — ответственный гражданин своей страны и тщательно соблюдает режим самоизоляции.
Когда чипсы начали уже приходить во сне, мужчина решился. Но нет, не сходить в магазин. Он написал письмо для продавца с просьбой продать ему пакет чипсов и прикрепил его к ошейнику своей собаки. Туда же, за ошейник, Антонио положил деньги.
Почтовых голубей в наше время может позволить себе не каждый. Да и неизвестно, как птицы реагируют на бандероль. А пес по имени Муньос справился с заданием лучше любого голубя.
Он дошел до магазина. Подождал, пока хозяин лавки прочтет письмо, найдет деньги, справится с удивлением и наконец отдаст ему чипсы.
Антонио был так горд своей собакой, что сфотографировал ее из окна по пути из магазина и выложил снимок в социальные сети.
На расстоянии палки
До карантина у итальянцев была простая традиция — пить вино в любой понятной и непонятной ситуации. В принципе, в изоляции пить не запрещено, но в одиночку там это делать не принято.
Хотя кого мы обманываем, в Италии вообще ничего не принято делать в одиночку, это крайне общительная нация.
Оказавшись запертыми в собственных домах, страстные жители пробовали по началу использовать для этих целях видеозвонки. Но чувства полноценного общения этот симулятор не давал. Тогда средиземноморцы нашли выход из положения и сделали костыли для собственных бокалов.
Для этого они взяли длинные палки, прикрепили к ним свои бокалы и стали так чокаться с соседями через балкон. Звон стоит самый настоящий, совсем не такой, как если чокаться с видеокамерой в телефоне.
Чувствуется, что итальянцам особенно тяжело сидеть в карантине. Власти страны продлили его до 31 июля. Вполне возможно что к тому времени предприимчивые итальянцы научатся дистанционно обниматься?
В объятьях березы
Исландцы напротив, далеко не так общительны, как итальянцы. Суровый климат воспитывает в местных жителях суровый нрав. Но и в их жизнь карантин внес свои коррективы. Люди начали скучать и власти предложили им обнимать … деревья.
«Когда вы обнимаете дерево, то чувствуете его тепло сначала в пальцах ног, потом в груди, а потом и в голове. Это прекрасное ощущение расслабленности, которое великолепно готовит вас к новому дню и новым вызовам», — уверяют лесничие.
Очевидно, представители этой профессии действительно проводят в лесу большую часть своего времени и общаются с деревьями чаще, чем с людьми. В их посланиях очень много неожиданных деталей и советов.
«Уделите дереву хотя бы пять минут — этого вполне достаточно. Можно приходить за объятиями несколько раз в день. Но если удается прийти в лес только единожды, эффект продлится долгое время. Закрывайте глаза, когда обнимаете дерево, можно прижаться к стволу щекой, чтобы почувствовать, как поток энергии перетекает из дерево прямо в вас. Это действительно можно почувствовать», — пишут они.
Остается только надеяться, что последующие исследования не докажут, что вирус может распространяться и на деревья тоже. Ведь недавно мы узнали, что коты рискуют не меньше нашего.
Страшен фотограф в изоляции
Некоторые люди с легкостью перевели свою работу в удаленный режим и счастливо работают из дома. Но представители некоторых профессий не могли себе этого позволить и мечтали вернуться к любимому делу. В уязвимую группу вошли в том числе фотографы.
Один из них, Алессио Альби из Италии, в один момент понял, что уже сходит с ума без работы и начал фотографировать своих клиентов удаленно. Нет, не с помощью длинной палки через перила балкона.
Фотограф воспользовался мобильным приложением для видеозвонков FaceTime и снимал своих моделей на телефон. Модели же позируют из собственных квартир. На прошлой неделе Альбы уже сделал портреты итальянок Элис Пагани и Кьяры Шельси, а также россиянки Алины Бобылевой.
«Мы с Алиной сидим на карантине на расстоянии 200 километров друг от друга. Только что поснимал ее через веб-камеру на ноутбуке. Самоизоляция не препятствует творчеству: нам посчастливилось жить в эпоху, когда для этого есть все ресурсы. Оставайтесь дома. В этом мы едины», — написал он.
Карантинный глянец Mokrye Tryapki
Заскучал в карантине и петербуржец, дизайнер Артем Иванов. Вместе со своей девушкой и друзьями, часть карантина он был вынужден провести в больнице имени Боткина. Устав от бесконечных новостей о вирусе в Сети, он решил выпустить свой журнал о коронавирусе - Botkina Covid Fashion.
Сперва появилась одна обложка. А затем регулярные обложки в инстаграме Артема стали традицией для его друзей и подписчиков.
«Мы все лежали в одних условиях, по 1-2 человека, и весь больничный быт активно обсуждался в общем диалоге, там же рождались всякие шутки на злобу дня.
Все эти обсуждаемые темы я собирал и стилизовал под модные заголовки и желтую прессу.
Например, у всех была проблема с сухим воздухом в палате, но окна не открывались, и палату тоже нельзя было открывать. Чтобы хоть как-то увлажнить воздух, мы вешали мокрые полотенца на батарею и разливали воду по полу. Так мы придумали увлажнитель бренда «Mokrye Tryapki», - рассказывает он.
Также, по словам дизайнера, их с друзьями очень вдохновляла больничная еда. Так на обложках появлялись такие анонсы: «Тайна дня: куда попадает ваш горошек из обеда», «Увлажнила воздух — увлажни лицо: 10 способов применения киселя», «Кручу-верчу: что делать, если масло в бутерброд положили сверху сыра, а не под него».
Сейчас Артем с друзьями уже дома, но до сих пор вспоминают время, проведенное в больнице, со смехом.
После выписки они даже посвятили Боткина еще пару выпусков. В числе прочего там фигурировала тема «Посткарантинный синдром: как вновь научиться убирать и готовить самому».
Беспилотная сваха
А нью-йоркский фотограф Джереми Коэн и вовсе решил не тратить карантинное время впустую и завел отношения. Да, пока они виртуальные, но ведь и карантин не навсегда.
История их знакомства вполне могла бы бы завязкой для какого-нибудь романтичного фильма, который обязательно снимут после пандемии.
Однажды Джереми выглянул в окно и увидел девушку, которая вдохновенно танцевала на крыше дома.
Он помахал ей, она помахала в ответ. Мужчина понял, что не может упустить шанс познакомиться с красавицей и запустил в ее сторону дрона, к которому прикрепил записку со своим номером телефона.
Почти сразу же он получил от нее сообщение, знакомство состоялось. Теперь они уже планируют свое первое виртуальное свидание.
Такие истории, едва появившись в Сети, сразу же получают большую популярность. Это неудивительно: ведь находясь в условиях изоляции, практически отрезанные от внешнего мира, мы оказались в ситуации, к которой никто из нас не был готов.
Тем приятнее нам читать подобные истории из жизни других, от них нам спокойней. Ведь они означают, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.