Еда решает: психиатр раскрыл секрет хорошего настроения

Анатолий ЖДАНОВ КП
Существуют продукты, которые могут снизить тревогу и поспособствовать выработке в организме человека серотонина.

Секрет хорошего настроения раскрыт. Им поделилась врач-психиатр Московской области Ольга Сиволдаева.

По словам специалиста, от грустных мыслей можно отвлечься едой и не абы какой, а той, которая помогает вырабатывать серотонин, считающийся залогом хорошего настроения.

При этом врач объяснила: сам по себе серотонин, влияющий на температуру тела, настроение, сон, свертываемость крови и аппетит, не содержится в пищевых продуктах. Но некоторые из них могут вырабатывать это вещество.

Так, психиатр посоветовала бананы, грецкие орехи, в которых находятся Омега-3 жирные кислоты и шпинат, богатый на фолиевую кислоту. Главное условие — не налегать на продукты и стараться их не переедать.

Если бананы, то не более двух в день, если орехи, то не более 100 граммов, а если шпинат, то 200 граммов в сутки будет достаточно, добавила собеседница РИА Новости.

Ранее в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» универсальными способами борьбы со стрессом, вызванным том числе и вынужденной самоизоляцией, поделилась психолог Наталья Цветкова.

Еда