«Абсолютно ужасно»: блогерша приготовила лимонад из 1872 года и разочаровалась

JayMantri /pixabay.com
Рецепт оказался не слишком сложным и затратным.

Пользовательница TikTok с никнеймом mort_allie продемонстрировала подписчикам приготовление лимонада по рецепту 1872 года.

По ее словам, рецепт она обнаружила в старинной поваренной книге. Приготовление не было слишком затратным и сложным, но некоторые манипуляции казались непривычными: например, нужно было не только очистить нужное количество лимонов, но и оставить кожуру цитрусового плода настаиваться в кипятке.

После этого блогерша добавила в кипящую жидкость холодную воду, дала ей закипеть во второй раз и сняла посуду с огня.

Также она сварила сироп из сахара, воды и хорошо взбитого яичного белка. В получившуюся смесь она влила настоявшуюся в кипятке кожуру и лимонный сок. Получившийся напиток разбавляется водой и охлаждается.

По словам mort_allie, она подробно следовала инструкции, однако вкус лимонада ей не понравился: очень силен был яичный привкус.

«Абсолютно ужасно. Не порекомендую этот рецепт, 0 из 10», — подытожила экспериментаторша.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как приготовить правильный глинтвейн. В первую очередь, для него нужно выбрать любое красное сухое вино базового качества. Сорт винограда должен быть экстрактивным: это может быть саперави, каберне совиньон, бастардо или донские автохтоны.

Еда