Абсолютный рекорд для всех овощей и фруктов: Малышева рассказала, какого цвета болгарский перец самый полезный

congerdesign / pixabay.com
Телеврач, тем не менее, напомнила, что при термической обработке этого овоща витамин С уничтожается полностью.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева вместе со своими коллегами определила, какой из видов болгарского перца (красный, желтый, зеленый) является самым полезным для здоровья.

Так, в ста граммах зеленого болгарского перца содержится 80% суточной нормы витамина С, в красном — две суточных нормы, а в желтом — три суточных нормы витамина С. И это — абсолютный рекорд для всех овощей и фруктов.

А недостаток этого важного витамина ведет к очень ранней потере упругости кожи, сосуды же теряют эластичность. И еще из важного: при любой термической обработке витамин С полностью исчезает из любого вида перца.

Кадр из программы «Жить здорово!»

По витамину А в лидерах красный перец (80% от суточной нормы). Этот витамин отвечает за отличное зрение. Примечательно. что в желтом перце витамина А только 10%, а в зеленом почти нет — только четыре процента от суточной нормы.

Вместе с тем калия больше всего в желтом перце, на втором месте зеленый перец, на третьем — красный.

«Получается, что совокупно желтый перец победил. Вот удивительно, средняя фаза созревания, а оказался самым хорошим!» — заключила телеврач.

Ранее Елена Малышева объяснила, как снизить сахар до нормы без таблеток.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Еда