Без них прожить невозможно: названы самые полезные жиры для женщин после 40 лет

rodeopix/pixabay.com
Отказываться от жиров после 40 лет ни в коем случае нельзя.

Врач-гинеколог Екатерина Волкова перечислила жиры, которые предпочтительно употреблять женщинам после 40 лет. В беседе с «Доктором Питером» специалист подчеркнула, что отказываться от жиров ни в коем случае нельзя, поскольку это чревато многими нарушениями в работе организма.

«Само тело отдает нам команды о том, что стоит увеличивать количество жиров в рационе с возрастом», — пояснила врач.

Жиры необходимы для нормальной работы половых гормонов, противостояния стрессу, усвоения жирорастворимых витаминов, состояния кожи и волос, ногтей, энергии и активности мозга.

Все эти процессы могут снизиться, а то и вовсе остановиться, если исключить из повседневного меню жиры.

«Жиры должны быть в каждый основной прием пищи. Постарайтесь комбинировать их с легкими углеводами, самый лучший вариант – получать их в виде бульона или тушеного мяса с овощами и белком», — рекомендовала врач.

Утром на завтрак также требуется поступление жиров. К примеру, в кашу из цельного зерна можно добавить кусочек сливочного масла.

Так или иначе, но жиры должны быть «хорошими» - насыщенными. Они содержатся в рыбе, орехах, семечках, растительном масле. А вот от «плохих» – ненасыщенных жиров – стоит отказаться. Речь идет о фастфуде, маргарине, пальмовом масле.

После 40 лет врач посоветовала есть авокадо, оливковое и кокосовое масла, темный шоколад, льняные семечки и сало.

Ранее гинеколог рассказала, как подготовиться к беременности после COVID-19.

Еда