«Без сахара»: эндокринолог назвала полезные начинки для блинов

Алексей Булатов/Архив "КП"
Греческий йогурт жирностью 2-4 процента станет самой легкой заправкой для блинов.

Врач-эндокринолог Олеся Гурова рассказала о том, какие начинки для блинов являются наименее вредными для фигуры и здоровья.

По словам специалиста, блины с начинкой на основании фруктов и ягод считаются самыми низкокалорийными.

«Все то, что на основании фруктов и ягод, с небольшим количеством добавленного сахара или без него», — сказала она в разговоре с телеканалом «Звезда».

Также медик посоветовала обращать внимание на заправку для выпечки.

«Очень часто к блинам используют такие варианты как топленое масло или сливки, и здесь стоит помнить о том, что та же сметана десятипроцентной жирности или йогурт — это всегда более низкокалорийные варианты», — пояснила она.

Доктор уточнила, что греческий йогурт жирностью 2-4 процента станет самой легкой заправкой для блинов, затем идет сметана небольшой жирности, а потом сливки.

Наиболее «тяжелой» добавкой считается топленое масло, поэтому его стоит избегать.

Напомним, что в понедельник, 8 марта, в России началась Масленичная неделя, в течение которой традиционно принято печь блины.

Еда