Биолог раскрыл надежный способ найти самую вкусную морошку
Кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал, как найти в лесу спелую морошку.
По словам эксперта, пришло идеальное время для сбора этой полезной ягоды. Спелая морошка выдает себя характерным цветом — красная по вкусу кислая и жесткая, а вот пожелтевшая — нежная, ароматная и вкусная.
«Морошка, в отличие от других ягод, желтеет по мере созревания, спеет как бы «наоборот»: ягоды-хамелеоны вначале красные, а потом, наливаясь соком, становятся янтарно-желтыми с оранжевым оттенком. Неопытные ягодники могут начать собирать морошку еще красной. Помните, что этот цвет говорит о ее незрелости», — сказал он «Невским новостям».
Ранее доктор медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко заявила, что черные и темно-синие ягоды являются самыми полезными.
Специалист отметила, что лидерами по содержанию полезных веществ являются черная смородина, ежевика, жимолость, голубика. Медик пояснила, что в них содержатся окрашенные растительные гликозиды антоцианы, которые являются сильнейшими антиоксидантами.