«Бомбический рецепт»: постное блюдо из баклажанов от Константина Ивлева
Шеф-повар Константин Ивлев показал, как готовить питательное вкусное блюдо — тушеные баклажаны с томатами.
«Сегодня я буду готовить один бомбический рецепт… самое главное — это очень вкусное блюдо», — говорит повар в эфире своего YouTube-шоу.
Потребуется сковородка для обжаривания баклажанов и еще одна — глубокая.
«Масла надо добавить достаточно, это как раз тот момент, где я люблю добавить большое количество масла, чтобы баклажанчики пропитались», —комментирует Ивлев.
Два баклажана надо порезать на кружочки толщиной 0,5-1 сантиметр, и отправить на сковородку обжариваться в оливковом масле.
«Не надо их жарить до готовности», — предупреждает шеф.
Две морковки натираются на крупной терке, а лук нужно нарезать мелким кубиком. Чеснока для этого блюда Ивлев призвал не жалеть и добавить несколько зубчиков.
Помидоры, которых потребуется четыре штуки, можно взять не свежие, а протертые. Они режутся кубиками.
На глубокую сковороду в первую очередь отправляется лук, чтобы немного обжарить его, потом чеснок, томаты и морковь. Из специй потребуется свежий тимьян, соль и перец по вкусу.
Смесь нужно протомить минут пять, а потом снять и уложить обратно слоями, переложив баклажанами. Добавить немного воды, закрыть крышкой и томить на среднем огне 25 минут.
«Это блюдо я обожаю есть, когда холодные баклажаны… черный хлеб чуть-чуть подсушиваем, натираем чесночком и сверху выкладываем баклажаны, это просто нереально вкусно», — рассказал Ивлев.
Готовое блюдо украшается петрушкой, и горсточкой дробленого жареного арахиса.
Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном, а еще блюдо можно пюрировать блендером и получится вкусная баклажанная икра.
Ранее шеф научил готовить постный морковный пирог с консервированными персиками и ананасами.