Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Борется с паразитами: врач раскрыла неожиданную пользу вареной моркови

voltamax/pixabay.com
В отличие от других овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь лучше употреблять вареной.

Спортивный врач Александра Пурига в своем Telegram-канале рассказала о пользе моркови. Этот овощ в отличие от других после тепловой обработки приносит организму больше полезных элементов, и к тому же обладает противопаразитарным свойством.

«В отличие от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь становится полезнее после термической обработки. Во время приготовления ломается жесткая клеточная структура моркови, высвобождая бета-каротин (предшественник витамина А)», — рассказала Пурига.

Доктор добавила, что в вареной моркови в процессе готовки образуется фенол или карболовая кислота, которая обладает антисептическим свойством. При этом Пурига отмечает, что фенола становится больше после суток хранения. Морковь обязательно нужно варить в кожуре.

Ранее врач назвала частую причину экземы у детей.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еще больше пользы: врач раскрыла неожиданные свойства вареной моркови
https://t.me/kch_health/530