Борется с паразитами: врач раскрыла неожиданную пользу вареной моркови
Спортивный врач Александра Пурига в своем Telegram-канале рассказала о пользе моркови. Этот овощ в отличие от других после тепловой обработки приносит организму больше полезных элементов, и к тому же обладает противопаразитарным свойством.
«В отличие от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь становится полезнее после термической обработки. Во время приготовления ломается жесткая клеточная структура моркови, высвобождая бета-каротин (предшественник витамина А)», — рассказала Пурига.
Доктор добавила, что в вареной моркови в процессе готовки образуется фенол или карболовая кислота, которая обладает антисептическим свойством. При этом Пурига отмечает, что фенола становится больше после суток хранения. Морковь обязательно нужно варить в кожуре.
Ранее врач назвала частую причину экземы у детей.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.