Бренд-шеф назвал ингредиенты, которые сделают пиццу полезнее

Cats Coming/pexels.com
Руккола, кейл, айсберг и другие виды зелени — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Бренд-шеф сервиса доставки Владимир Филимонов рассказал, какие ингредиенты стоит добавить в пиццу, чтобы сделать ее полезнее.

По словам эксперта, отличным вариантом станет болгарский перец, содержащий витамины C, E, а также железо, кальций, калий и магний.

«Руккола, кейл, айсберг и другие виды зелени — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Грибы являются источником витаминов группы В, витамина С, кальция, калия и железа. Также в них содержится фосфор, который отвечает за развитие опорно-двигательного аппарата, поддерживает мышцы в тонусе, а также играет значительную роль в синтезе белков, жиров и углеводов. Кроме этого, грибы насыщены витамином D, отвечающим за крепкий иммунитет, хорошее самочувствие, работу мозга и нервной системы», — сказал он LIFE.

Ранее врач-диетолог Павел Исанбаев рассказал, что произойдет с организмом, если каждый день есть пиццу.

Еда