Будут таять во рту: раскрыт быстрый рецепт вкуснейших слоек на кефире
Если вы думаете, что название «Наполеон» в кулинарии относится только к торту, то вы ошибаетесь. Именем французского императора называют и слойки, которые готовятся достаточно быстро и легко, в отличие от популярного торта.
Понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне у хорошей хозяйки — мука, масло, соль и сахар. А в основу блюда ляжет обычный кефир.
В глубокую емкость нужно отправить полкило просеянной муки. Ее необходимо перемешать с пачкой сливочного масла и посолить.
В полученную массу добавляется 250 миллилитров кефира. Далее смесь превращается в тестовый «шарик», который затем нужно завернуть в целлофановую оболочку, пишет «Белновости».
Именно в таком виде продукт должен полежать в холодильнике примерно 50-60 минут. В этот момент можно приступить к начинке. В чистой емкости нужно смешать 120 граммов муки, 100 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и примерно две трети пачки сливочного масла. В результате получится масса, которую нужно остудить.
Далее необходимо достать ранее получившийся «шарик» из холодильника и раскатать его скалкой. Получившийся плоский прямоугольник надо разрезать на несколько частей. В результате получатся слои будущей выпечки, между которыми располагается начинка.
Слойки отправляются в духовку на 40 минут. В итоге вы получите вкуснейшее блюдо с аппетитной корочкой.
Ранее раскрывались четыре лучших рецепта вкуснейшего кефирного коктейля.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.