Быстро и вкусно: рецепт оригинального супа от шеф-повара

Bernadette Wurzinger/Pixabay.com
Необязательно тратить много времени, чтобы побаловать себя оригинальным блюдом собственного приготовления.

Быстрое в приготовлении блюдо вовсе не обязательно примитивное. Если хочется побаловать себя чем-то более сложным, чем яичница, но не тратить на это много времени, можно сделать морковный суп-пюре по рецепту шеф-повара Александра Рягузова. На его приготовление потребуется чуть больше получаса.

Для супа потребуется две-три крупные морковки, одна луковица, две картофелины, три стакана мясного или овощного бульона, столовая ложка сливочного или растительного масла, соль, карри, сухой имбирь и 200 миллилитров сливок.

Нарезанный лук нужно потушить на сливочном масле, пока он не станет прозрачным, морковь и картофель порезать кубиками.

«Варите морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Затем надо добавить в кастрюлю лук, посолить и посыпать приправами, а затем снять с огня и дать немного остыть, после чего измельчить блендером картофель и морковь до пюреобразной массы», — цитирует шеф-повара «Москва 24».

На финальном этапе заливаем сливки в кастрюлю с пюре и доводим суп до кипения. Подавать его на стол нужно горячим.

Еда