«Черешня с томатом»: шеф-повар рассказал, как приготовить небанальные холодные супы
Шеф-повар петербургского ресторана «Квартира 8» Алексей Пестряев рассказал, какими небанальными холодными супами можно разнообразить свой летний рацион.
Жарким летом люди чаще употребляют блюда, которые в большей степени соответствуют данному времени года. Среди них наибольшей популярностью у россиян пользуются окрошка и холодный борщ, однако даже эти классические блюда можно модифицировать.
К примеру, в окрошку можно добавить хрен, горчицу и уксус. Так вкус станет более насыщенным, а окрошка — освежающей.
«Для любителей холодного борща, чтобы без обыденности, можно сделать крем-борщ. Другие традиционные русские супы — достаточно тяжелые. Можно сделать холодный грибной бульон», — поделился Пестряев.
Еще одним популярным летним вариантом является испанский суп гаспачо.
«На данный момент идет сезон черешни, поэтому можно изначально суп измельчить с черешней. Эта ягода прекрасно сочетается с томатом», — пояснил Пестряев «Невским новостям».
Из более экзотических блюд шеф-повар рекомендовал попробовать корейский холодный суп кукси. В рецепт его приготовления входят говяжий бульон, овощи и мясо. Причем, готовить его можно и на курином бульоне.
Также в список небанальных летних блюд попал картофельно-луковый суп вишисуаз. Этот традиционный парижский суп готовится из порея, картошки и сливок, а после превращается в пюре и подается холодным с гарниром из рубленого зеленого лука.