«Чистый коллаген»: Малышева объяснила, как холодец помогает сохранить молодость и защищает от рака

Виктор Лисицын, globallookpress.com
А мясо, содержащееся в блюде, отличный источник белка.

В новом выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказала, что холодец — относительно дешевый способ сохранить свою молодость и предотвратить появление онкологических заболеваний.

Дело в том, что по сути своей, холодец или студень — это долгое время вываренные кости, сухожилия, хвосты, хрящи, то есть крепкий белковый раствор, концентрированный раствор коллагена.

«Сейчас продают коллаген. Если жидкий, то в нем мало коллагена, или как желе. Это маркетинг. Я преклоняют перед людьми, которые из холодца сделали коммерчески дорогой продукт», — отметила Елена Малышева.

Коллаген — это белок упругой кожи, костей, хрящей. А хорошо вываренное мясо — источник белка, который является строительными кирпичами практически для всех органов и тканей человека.

Свою огромную пользу для организма вносят и другие ингредиенты холодца: морковь, лук, чеснок и перец. Вещества, содержащиеся в них, борются с раком, а точнее — предупреждают его появление.

Ранее Елена Малышева раскрыла истинную суть массажа, который никогда не был и не будет методом лечения.

Кадр из программы «Жить здорово»
Еда